Слушать на сайтеАвторская программа Петра Новочехова. В этом выпуске:

1. Удивительный человек Юджин Петерсон. Недавно ему исполнилось 80 лет. Автор перевода Библии на современный американский английский язык. Фрагмент перевода Нагорной проповеди из Ев. от Матфея 5 главы.
2. В прошлом году была издана книга мемуаров Петерсона «Пастор». Очень глубокая по мыслям, доверительная по тону, укрепляющая по духу книга. Очень рекомендую ее пасторам и всем верующим, кто неравнодушен к церкви.
3. Почему у программы такое же название, что и у известной книги Вочмана Ни? Это просто совпадение.
4. Можно ли воспитывать из наших детей мучеников-непротивленцев? Веселая история из жизни Юджина Петерсона. На чем базируется христианское непротивление злу насилием.
5. Последние 40 лет американские церкви проповедовали о любви и принятии всех. Какой результат политики инклюзивности? Кто больше повлиял друг на друга: церковь на общество или безбожное общество на церковь?
6. Христианство в Америке исторически уникально: вера пронизывает все стороны жизни людей, при этом оставляя свободу выбора для каждой отдельной личности. Сегодня христианство в США загоняется в стены церквей и обществу это нравится. Даже самим христианам. Что, верь в душе и этого довольно?
7. Выдержки из прекрасного учения Антония Сурожского о самопознании.

Вопросы в программу направляйте по адресу mail@bibleika.org.



Слушать на iTunes