Можно пару мыслей вслух? Здесь, на фронте, приходится иной раз встречать людей, о которых можно смело сказать «мужчина-мечта». Красивый, подтянутый, умный; скорость реакции — супер; умение работать на опережение; талант просчитывать ситуацию до мельчайших подробностей и при этом не терять из виду общую картину; обладатель редчайшего для мужчины качества — интуиции; надежный, ответственный, верный, настойчивый, осторожный, аккуратный, и т.д, и т.п.
И при этом — разведенный. По инициативе жены.
Потому что, как справедливо заметил знаменитый Непомнюкто, они «в бою незаменимы, в быту — невыносимы» ))) Это ж с ума сойти: он же ж всегда прав, всегда на шаг впереди, всегда успевает заметить и решить проблему еще до того, как о ее существовании вообще кто-то догадался! Он же ж насквозь тебя видит и все понимает, даже то, от чего ему же только хуже и больнее… А в доме удобен муж тихий, спокойный, глуповатый и покладистый, чтоб вот где положил — там и лежит, никому не мешает Правда, пользы от такого тихони мало, ну так ведь и вреда тоже )))))
Вот и получается, что самые классные мужчины сейчас здесь, на фронте. Кто добровольцем пошел, кто по призыву… Эх, жены-женушки, видели бы вы их здесь!!! Им ведь цены нет, они тут просто как бриллианты сияют, на вес золота ценятся! Они и боевую операцию с наименьшими потерями проведут, и о солдатском быте позаботятся, и, если им не мешать, войну эту растреклятую выиграют!!! Иной раз вот хочется сделать такие «экскурсии для жен»: пусть посмотрит на своего мужчину в настоящем деле, пусть поймет!!!! Жаль, что нельзя.
Ну да ладно. Они вернутся домой и сами все расскажут. А вы им пока приготовьте теплый домашний халат и тапочки. Чайку нагрейте, котлеток там соорудите, или пирожков — вам лучше знать, что ваш-то любит!
И не ругайте, если ваш мужчина вдруг чашку разобьет, или, неловко повернувшись, опрокинет вашу любимую вазу с цветами.
Поверьте, это не самое страшное в жизни…

ФБ, Елена Мокренчук